Розовое облако: ревью, краткий обзор

Концепция фильма «Розовое облако»

Никаких дополнительных уточнений не требуется, чтобы определить, на какие реальные события можно представить фильм, скорее всего в категории новые фильмы-катастрофы, поскольку в период между его концепцией 2017 года, его производством в 2019 году и его возможной мировой премьерой (одновременно в бразильских кинотеатрах и на Sundance) в конце января в 2021 году времена и мир кардинально изменились.

В связи с тем, что с конца 2019 года Covid-19 изменил события на земле, сценарий, который первоначально был представлен в «Розовом облаке» как способ усиления и интенсификации отношений между его персонажами, теперь выглядит как невероятно пророческий портрет нашей жизни, прожитой удаленно. в условиях пандемии — хотя связи действительно «чисто случайны», зависящие от капризов графика выхода фильмов.

Загадочные розовые облака

Однажды, без предупреждения, загадочные розовые облака появляются на горизонте по всему миру, неся с собой ядовитый газ, от которого люди тихо падают замертво в течение десяти секунд после воздействия. Поскольку гражданам говорят немедленно спрятаться в ближайшем доступном закрытом укрытии, дизайнер веб-сайта Джована (Рената де Лелис) находит убежище в доме своей отсутствующей матери на склоне холма с мануальным терапевтом Яго (Эдуардо Мендонса), которого Джована встретила только накануне.

Однако по мере того, как облака становятся постоянными, и когда пребывание, которое Джована и Яго первоначально рассматривали как всего на один день или около того, превращается в недели, затем в месяцы, затем в годы, и по мере того, как их близкие взрослеют, стареют и умирают на расстоянии, эти относительно незнакомые люди должны договариваться и пересматривать отношения, которые изначально были просто на одну ночь.

В чем-то им очень повезло. Федеральное правительство относительно быстро организует доставку еды и других предметов на дом с помощью дронов и трубок. Джована может легко (и прибыльно) работать из дома. А дом, который она теперь вынуждена делить с Яго, представляет собой «позолоченную клетку»: большую, богато обставленную и расположенную на двух этажах, позволяющую им жить в относительном комфорте, вместе или порознь.

Индийская пара

Вначале Джована проницательно называет Яго и себя «индийской парой» (потому что «самые традиционные индийские пары не встречаются до дня свадьбы» и только после этого должны научиться жить вместе, даже любить друг друга) — но между ними с самого начала существует напряженность, и даже возможное рождение ребенка, не может примирить их основные различия во взглядах.

The Pink Cloud 1 - Розовое облако: ревью, краткий обзор

Используя само течение времени в качестве своего барометра, Гербейс сосредотачивается на ущербе, наносимом облаком человеческим связям:

  • Разлученная со своим мужем в начале эпидемии, лучшая подруга Джованы Сара (Кайя Родригес) должна бороться и страдать в полном одиночестве;
  • Младшая сестра Джованы Джулия ( Хелена Беккер ) должна провести юность и сексуальное взросление на теперь никогда не заканчивающейся вечеринке для девочек, где единственный присутствующий мужчина — отец именинницы;
  • Родной отец Яго Руи (Гирли Паес) медленно умирает от болезни и слабоумия;
  • И даже когда Джована и Яго устают друг от друга, они должны научиться справляться с разочарованиями в отношениях с другими людьми, будь то через экраны Интернета или даже через окна (Джована проводит один короткий роман с мужчиной в здание напротив).

Розовая гамма в фильме

Также время от времени сквозь окна видны сами облака, и их характерный цвет почти навсегда пронизывает интерьеры дома. Действительно, это, пожалуй, самый розовый фильм со времен «Отеля Гранд Будапешт» Уэса Андерсона (2014) или «Геллионов» Брюса Макдональда (2015), где тонкое преобладание оттенка в цветовой гамме фильма отмечает подавляющую неизбежность ситуации, поскольку пагубное влияние облаков на человеческие дела явно угнетает и вездесуще.

Яго может заниматься упражнениями осознанности, чтобы приспособиться к ситуации здесь и сейчас, а их растущий сын Лино, рожденный под облаком, может полностью принимать и даже поклоняться одутловатому присутствию, управляющему их теперь ограниченной жизнью, но Джована, которая не выносит этого нового диспенсации, колеблется между фиксацией на бесконечном опосредованном потоке плохих новостей и уходом в виртуальный мир воображения.

1006017 - Розовое облако: ревью, краткий обзор

Другими словами, Джована является самой моделью современной женщины, отказывающейся быть связанной или каким-либо образом ограниченной ожиданиями мужчин или общества, в котором доминируют мужчины. Однако при всей своей неизбежной вездесущности эти розовые облака, тщательно окрашенные в цвет роз, чтобы продемонстрировать более отсталую традицию предписываемой женственности, постепенно вынуждают Джовану отказаться от своих с трудом завоеванных свобод и выбора не стать несчастной женой и матерью, чего она явно никогда не хотела.

Оцените пожалуйста дораму ➜
( Пока оценок нет )
Дорама на русском
Добавить комментарий